Путин: встреча «нормандской четверки» будет возможна при определенных условиях

0
17

Путин: встреча "нормандской четверки"  будет возможна при определенных условияхПутин назвал условие для встречи «нормандской четверки» в Берлине

Президент РФ Владимир Путин заявил, что встреча «нормандской четверки» в Берлине по ситуации в Украине будет актуальна, если эксперты найдут конкретные шаги для урегулирования, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Об этом Путин заявил 16 октября в комментарии журналистам.

«По поводу поездки в Берлин. Мы договорились с президентом Франции и с канцлером ФРГ, что эта встреча в Берлине будет целесообразной лишь в том случае, если наши помощники … продвинут этот диалог так далеко, что даст нам возможность на встрече на высшем уровне закрепить эти договоренности», — заявил Путин.

Он также добавил, если не удастся добиться переговоров на уровне помощников, то встречи «нормандской четверки» не будет.

Ранее президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд обсудили по телефону ситуацию в Украине.

11 октября канцлер Ангела Меркель пригласила четырех глав государств в Берлин для проведения встречи в нормандском формате 19 октября.

Пресс-служба президента Украины Петра Порошенко подчеркнула, что Киев поддерживает проведение встречи глав государств «нормандской четверки»для обсуждения дорожной карты по выполнению Минских соглашений.

Читайте также: В Берлине пройдет встреча «нормандской четверки»

Однако риторика Москвы кардинально изменилась после того, как стало известно об отмене визита Путина во Францию. В Кремле увидели «проблемные области» в подготовке встречи нормандской четверки и не смогли назвать дату и место ее проведения.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь