Россия так и не предоставила обещанные данные по катастрофе МН17

0
16

Россия так и не предоставила обещанные данные по катастрофе МН17Россия до сих пор не передала новые данные с радаров по делу об уничтожении Боинга-777 рейса МН17 следователям Международной группы.

Об этом в комментарии Голландском общественному вещателю NOS рассказал представитель следственной Группы, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

«Изображения должны быть переданы в Нидерланды через посольство Нидерландов в Москве, но пока ничего не поступало», — указано в сообщении.

Напомним, в Нидерландах, 28 сентября, международная следственная группа официально подтвердила, что Боинг Малазийских авиалиний МН17 был сбит российской зенитно-ракетной установкой Бук.

Следствие установило, что Бук был поставлен в Украину с территории России, а после того, как самолет был сбит, его вернули в РФ. Запуск ракеты производился из района поселка Первомайское, который тогда находилось под контролем боевиков.

В ответ российское Министерство обороны заявило, что ЗРК Бук не пересекали украинской границы.

В свою очередь премьер-министр Нидерландов Марк Рютте призвал Москву к сотрудничеству по установлению виновных в аварии рейса МН17.

Читайте также: Россияне не верят, что их страна причастна к катастрофе МН17

В международную группу, которая ведет расследование крушения МН17, входят эксперты из Австралии, Бельгии, Малайзии и Украины. Руководство группой осуществляют Нидерланды.

Загрузка...
загрузка...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что значит не предоставила данные? Уже давно говорилось, что все данные радаров Россия отправила Нидерландам, но их видимо "случайно" не учли. И еще, если Бук действительно не пересекал границу, почему Россия должна признавать этот факт? Уже давно всем понятно, что РФ просто хотят оклеветать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь