Администрацию Путина ожидает реформа

0
11

Администрацию Путина ожидает реформаОжидается, что новая структура может появиться уже к Новому году.

В Кремле активно обсуждается реорганизация, которая может начаться с реформы политического блока, сообщаеют источники в Администрации президента РФ, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Так, сразу два собеседника издания рассказали, что новая структура и штатное расписание могут появиться уже к Новому году, однако окончательные решения пока не приняты.

Как отмечается, при изменениях структуры внутри администрации Путина «наблюдается тенденция к укрупнению».

Например, в ее политическом блоке из двух управлений — по внутренней политике и по общественным проектам — может быть создано одно.

Над схемой их структурного объединения работает глава управления госслужбы и кадров президента Антон Федоров, который с 2012 по 2013 год был начальником управления по работе с регионами Росатома и, соответственно, знаком с новым первым замглавы АП Сергеем Кириенко.

«Объединение предполагает, что все сотрудники к Новому году будут выведены за штат, а затем появится новое штатное расписание. Другой собеседник Ъ говорит, что реформа политического блока станет частью реорганизации работы всей АП под руководством ее нового главы Антона Вайно», — пишет издание.

В то же время отмечается, что «оптимизация будет происходить постепенно, тихой сапой, без сопутствующей шумихи».

«На самом деле реформа АП — той или иной масштабности — происходит практически всегда после парламентских или президентских выборов, особенно когда это сопровождается сменой главы АП. Как правило, реформа направлена на оптимизацию структуры, сокращение должностей и ликвидацию дублирующих функций», — говорится в материале.

Читайте также: У Вооруженных сил России появился собственный интернет

Впрочем, после оптимизирующей реорганизации администрация президента РФ, как правило, начинает возвращать себе прежние объемы, а на месте одних сокращенных управлений появляются новые.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь