Керри: США не нужна гонка кибервооружений с Россией

0
16

Керри: США не нужна гонка кибервооружений с РоссиейВашингтон не заинтересован в противостоянии с Москвой в киберпространстве.

США не заинтересованы в противостоянии с Россией в киберпространстве, заявил госсекретарь Джон Керри в опубликованном во вторник интервью сетевому изданию Wired, информирует Хроника.инфо со ссылкой на РИА Новости.

«Мы обсуждаем это (с русскими), и опасность этого нельзя недооценивать. Мы не хотим снова пойти по прежней дороге. В течение 50 лет мы занимались контролем за вооружениями. Мы участвовали в гонке вооружений и создавали все больше и больше ядерного оружия. И такая же гонка в киберпространстве — это последнее, что нам нужно», — признался Керри.

По его словам, «необходимо гарантировать, что все мы контролируем ситуацию и действуем ответственно».

При этом госсекретарь отметил, что «это может потребовать внесения изменений в некоторые соглашения, которых мы достигли».

Керри также подтвердил, что президент США Барак Обама решит, когда и каким образом принимать меры в отношении РФ из-за якобы связанных с нею хакеров, которые проводили кибератаки против американских структур. «Решение было уже давно принято. И теперь этот ответ придет таким образом и в такое время, которые выберет президент, и это может быть невидимо для вас», — сказал он.

Летом этого года стало известно о взломе компьютерных систем Демократической партии США. Глава национального комитета партии Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку после обнародования сайтом WikiLeaks скандальных деталей переписки партийного аппарата; утверждалось, что эти данные передал хакер под ником Guccifer 2.0. Хакеры проникли в системы других организаций Демократической партии, ответственные за выборы на различных уровнях. Сообщалось о взломе сайтов по регистрации избирателей в трех штатах, о возможной краже хакерами паспортных данных первой леди США Мишель Обамы.

Читайте также: У США есть идеи насчет Украины, — Керри

Представители Демократической партии и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон прямо говорили о причастности к этим атакам России с целью повлиять на результат президентских выборов. Никаких доказательств причастности России к этим действиям власти США не представили. Президент РФ Владимир Путин, говоря об обвинениях РФ в хакерских атаках, заявил, что в опубликованных данных нет ничего в интересах России, истерика нагнетается, чтобы отвлечь внимание от их содержания.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь