Иракские войска отбили у боевиков ИГИЛ шесть районов Мосула

0
0

Иракские войска отбили у боевиков ИГИЛ шесть районов МосулаВ результате военной операции боевики понесли тяжелые потери.

Иракские войска отбили у боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГИЛ) шесть районов на востоке Мосула.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на официальное заявление военных, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на lb.ua.

На захваченных территориях были вывешены иракские государственные флаги. В результате военной операции боевики понесли тяжелые потери.

Тем временем боевики ИГИЛ отступили на юг, переправившись через реку Тигр и атаковав небольшой город Шергат недалеко от Мосула. По данным агентства, исламисты захватили мечеть и несколько домов.

Силы безопасности Ирака ввели в городе комендантский час и направили подкрепление военным. Отмечается, что в результате атаки боевиков погибли семь военнослужащих.

Боевики ИГИЛ захватили Мосул летом 2014 года. В операции по освобождению города участвуют около 60 тыс. иракских военных и союзные им ополченцы при поддержке возглавляемой США международной коалиции.

Читайте также: В Турции прогремел мощный взрыв: 8 погибших

По данным американской разведки, непосредственно в городе сопротивление могут оказывать от 3,5 тыс. до 5 тыс. террористов. Еще около 2 тыс. боевиков действуют в окрестностях Мосула.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь