«Майдан» в Южной Корее: тысячи людей требуют отставки президента

0
13

"Майдан" в Южной Корее: тысячи людей требуют отставки президентаДесятки тысяч людей вышли на улицы Сеула требовать отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе.

Тысячи протестующих в Сеуле вышли на демонстрацию с требованием отставки президента страны на фоне скандала с вмешательством в государственные дела близкой подруги корейского лидера, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

Полиция сообщает о 40 тысячах участников акции. Это вторая столь крупная манифестация: в прошлую субботу в Сеуле также прошла многотысячная акция протеста против Пак Кын Хе. После этого президент принесла извинения и произвела радикальные перестановки в руководстве страны.

Скандал разразился после того, как в конце октября журналисты кабельного канала JTBC нашли в мусорном баке одного из отелей Сеула планшет, на котором обнаружили 200 секретных документов 2012-2014 годов. Среди них оказались и 44 черновика речей Пак Кэн Хе.

Выяснилось, что речи правила подруга президента Чхве Сун Силь, которую оппозиция называет «гадалкой». В планшете также нашли ее селфи. Следователи подозревают ее во вмешательстве в государственные дела и использовании своего положения ради получения финансовой выгоды.

Читайте также: Протестующие на Майдане требуют отставки президента

Чхве Сун Силь была арестована в четверг, ей предъявлены обвинения в мошенничестве и злоупотреблении властью.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь