Смоленская катастрофа: Польша не верит российским судмедэкспертам

0
6

Смоленская катастрофа: Польша не верит российским судмедэкспертамВыводы российских судмедэкспертов по Смоленской трагедии, в результате чего погибло высшее руководство Польши в 2010 году, на 90% ложные.

Такое заявление 9 ноября сделал заместитель генерального прокурора Польши Марек Пасёнек, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

По этой причине Польша решила провести эксгумацию тел всех погибших с помощью отечественных экспертов.

Также он сообщил о планах по эксгумации погибших. Так, в польской прокуратуре ожидают, что в течение этого года проведут эксгумацию десяти тел, в том числе и президентской четы Леха и Марии Качиньских. К концу 2017 года года польские эксперты проведут 83 эксгумации тел погибших пассажиров.

Относительно ошибочности предоставленных Россией данных Варшава обратилась в РФ с тем, чтобы допросить российских экспертов. Однако Москва отказала Польше.

О причинах замгенпрокурора добавил, что следствие пока не исключает ни одной из версий, включая покушение.

В конце октября Комиссия, которая расследует причины Смоленской катастрофы, обнародовала свой отчет. В Польше же заявляют, что комиссия провела манипуляции с показаниями бортовых регистраторов и сократила их.

Читайте также: Польша получила доступ к новым документам по Смоленской трагедии
Напомним, 10 апреля 2010 года под Смоленском разбился самолет Ту-154М, на котором Лех Качиньский с супругой и представители высшего командования и политических партий Польши летели на траурные мероприятия по случаю годовщины расстрела польских офицеров в Катынском лесу.

Читайте также: Смоленская трагедия: новые обвинения Польши в отношении России

В результате авиакатастрофы погибли все 96 человек, включая 7 членов экипажа.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь