Владимир Путин подписал закон об аннулировании Харьковских соглашений

0
14

Владимир Путин подписал закон об аннулировании Харьковских соглашений Президент Российской Федерации подписал закон о денонсации договоров о ЧФ.

«Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования», — указывается в документе.

Речь идет о денонсации соглашения между Россией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 года, соглашения о статусе и условиях пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, соглашения о взаиморасчетах, связанных с разделом и пребыванием Черноморского флота РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, а также так называемого харьковского соглашения по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины от 21 апреля 2010 года.

Читайте также: НАН Украины не собирается исключать из своих рядов советника Путина, выступающего с антиукраинской позицией. Видео

Как пояснил председатель комитета Совфеда по международным делам Михаил Маргелов, «сейчас, когда Крым вошел в состав России, эти соглашения утратили смысл, так как прекратились правоотношения аренды». «Мы больше ничего не арендуем, таким образом прекращаются обязательства оплаты или иной компенсации», — констатировал сенатор, подчеркнув, что прекращение действия соглашений не противоречит международным обязательствам и Россия вправе прекратить их.

Источник: Обозреватель

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь