В России рассказали о предотвращении терактов в Москве и Санкт-Петербурге

0
0

В России рассказали о предотвращении терактов в Москве и Санкт-ПетербургеБоевики планировали теракты в местах массового нахождения людей

Федеральная служба безопасности РФ заявила о пресечении деятельности террористической группы, имеющей связи с Исламским государством и планировавшей совершить серию масштабных терактов в Москве и Санкт-Петербурге, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

В сообщении отмечается, что в субботу, 12 ноября, правоохранители в Москве и Санкт-Петербурге задержали десять террористов — выходцев стран Центрально-азиатского региона.

По данным ФСБ, задержанные планировали «совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в городе Москве и городе Санкт-Петербурге с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности… в целях уничтожения гражданских лиц в местах массового нахождения людей».

Во время обысков у задержанных изъяли четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи, говорится в сообщении.

Читайте также: ФСБ заявила о предотвращении терактов в Москве

«Задержанные дают признательные показания о контактах с главарями ИГИЛ в ближневосточном регионе, объектах террористических устремлений, а также в отношении сообщников и пособнической базы, как на территории Российской Федерации, так и за рубежом», — цитирует агентство сообщение ФСБ.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь