2019-10-21 07:37
HRONIKA.info
Мир

В Африке липовое «посольство США» десять лет выдавало легальные визы

В Африке липовое "посольство США" десять лет выдавало легальные визыВ течение десяти лет деятельности «липовое» посольство выдавало действующие американские визы.

Власть в Гане разоблачила фальшивое «посольство США», которое под руководством местных уголовных кругов в течение десяти лет выдавало действующие американские визы, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Телеграф.

«Оно («посольство» – ред.) не руководствовалось правительством Соединенных Штатов, а вместо этого организованными уголовными ганскими и турецкими группировками, а также ганским юристом, который специализировался на иммиграционном и уголовном законодательстве», — говорится в сообщении.

Отмечается, что местные криминалитеты «поселили» т.н. посольство в просторное двухэтажное здание и даже повесили в нем портрет Президента США Барака Обамы.

В течение десяти лет деятельности «липовое» посольство выдавало действующие американские визы, поддельные идентификационные документы, включая свидетельства о рождении, за которые приходилось заплатить по 6 тыс. долларов.

«Представители уголовных кругов, которые занимались этой деятельностью, давали взятки местным должностным лицам, благодаря чему получали содействие и легальные бланки для документов», — отметили в Госдепартаменте.

В то же время, в Госдепе не уточнили, каким образом преступники получали легальные визы, и сколько людей въехало в Соединенные Штаты по поддельным документам.

Читайте также: Франция готова выдавать визы крымчанам при одном условии

Кроме разоблачения фальшивого «американского посольства», власть обнаружила еще и такое же фальшивое «голландское посольство». Впрочем, Нидерланды пока не предоставили официальные комментарии по этому делу.


Рекомендуем прочитать

В Японии возросло количество жертв опасного тайфуна

Евгений Шевченко

Президент США снова оконфузился в своем Twitter

Евгений Шевченко

Стало известно, куда отправятся американские военные, выведенные из Сирии

Евгений Шевченко