05.12.2019
HRONIKA.info
Мир

Германия назвала главное условие отмены санкций против РФ

Германия назвала главное условие отмены санкций против РФРеализация минского мирного процесса — единственный способ для отмены санкций

Отмена санкций против России зависит от прогресса в реализации минских соглашений по урегулированию конфликта на востоке Украины. Об этом заявил новый министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

На совместной пресс-конференции главы МИД Германии и Франции Зигмар Габриэль и Жан-Марк Эро заявили, что по вопросу отмены санкций против России у их стран позиция одинакова. В Частности, Габриэль заявил, что любые шаги для отмены санкций против России должны быть привязаны к прогрессу в мирном процессе.


«Мы в Германии и Франции имеем четкую позицию в отношении санкций…Мы хотим реализации минского мирного процесса… И это единственный способ для отмены санкций», — сказал Габриэль.

Кроме того, Габриэль подчеркнул, что Германия и Франция должны выражать сильные и единые позиции по определенным вопросам. В частности, он отметил, что Франция и Германия создадут двусторонние рабочие группы для решения вопросов по Украине и России.

Читайте также: Меркель назвала условия для отмены санкций против России

Ранее сообщалось, что Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль пообещал во время вступления в должность всячески поддерживать трансатлантические связи Германии и рассказал о дальнейших планах.


Рекомендуем прочитать

Королева красоты погибла в автомобильной аварии

Богдан Процив

В Египте разбился второй российский МиГ-29

Богдан Процив

Грета Тунберг получила альтернативную Нобелевскую премию

Анна Мартынова