2019-10-18
HRONIKA.info
Мир

Отныне в России нельзя нецензурно выражаться на телевидении, в кино, литературе и СМИ

Отныне в России нельзя нецензурно выражаться на телевидении, в кино, литературе и СМИНарушители нового закона будут платить штрафы.

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий употребление мата на телевидении, в кино, литературе и СМИ. В случае несоблюдения правил для нарушителей предусмотрены штрафы. Соответствующий законопроект опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно новым правилам, нецензурную брань запрещено использовать при публичном исполнении произведений литературы, искусства, народного творчества на театрально-зрелищных и культурно-просветительских мероприятиях. Более того, книги и диски с содержанием мата могут продаваться только в запечатанной упаковке с надписью «Содержит нецензурную брань».

В случае нарушения закона гражданам за использование мата придется заплатить от 2 до 2,5 тысяч рублей, должностным лицам — от четырех до пяти тысяч рублей, а юридическим лицам — от 40 до 50 тысяч рублей. Штраф за повторное нарушение будет еще выше.

Помимо этого законопроектом запрещается выдавать прокатное удостоверение фильмам, где присутствует нецензурная лексика. За показ кинопродукции без такого разрешения предусмотрен штраф до 100 тысяч рублей. Повторное нарушение может обойтись в 200 тысяч рублей.

Между тем в документе не оговорено, считать ли «нецензурной бранью» в кино- и аудиопродукции заглушенные «пиканьем» матерные слова.

Читайте также: Крымских татар наказывают за «массовое одновременное пребывание в общественном месте»

Закон вступит в силу с 1 июля 2014 года и не будет распространяться на продукцию, которая была выпущена до этого срока.

Источник: lenta.ru


Рекомендуем прочитать

Экономический саммит G7 пройдет на курорте Трампа

Алена Шимко

В США умер руководитель комитета, занимающегося вопросом импичмента Трампа

Леся Сайко

Ради лайков: в России напали с пистолетом на 15-летнюю блогершу

Леся Сайко

2 комментария

За_Украину 2014-05-06 в 00:12

Да, ладно… чё молчать всей страной будут?

Ответить
Кира 2014-05-06 в 00:31

Пи.здец паРашке! Страна окажется немая!! Жопа! Не то, что выразить мнение нельзя будет, поговорить по-людски не смогут :).

Ответить

Комментарии закрыты.

Оставить комментарий