Лавров рассказал, чего ждать от визита Тиллерсона в Москву

0
5

Лавров рассказал, чего ждать от визита Тиллерсона в МосквуСтало известно, когда появятся первые результаты встречи.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что накануне, после официальных переговоров и пресс-конференции около часа неформально общался с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

«После пресс-конференции, кстати, около часа мы неформально поговорили о том, какие возникают возможности (для сближения позиций РФ и США)», – сказал Лавров на пресс-конференции в четверг, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

По его мнению, «наверное, результаты (от вчерашних переговоров) будут нескоро, но, по крайней мере, мы договорились установить диалог по ряду важных вопросов».

Лавров отметил, в частности, разговор шел «об инвентаризации тех проблем, которые были созданы предыдущей администрацией (США) в двусторонних отношениях, а также о механизмах по вопросам выполнения существующих договоров в военно-политической сфере, механизмах, которые призваны сближать, лучше понимать наши позиции по различным региональным кризисам, прежде всего, в отношении сирийского урегулирования».

Он также подчеркнул, что Москва и Вашингтон в ближайшее время приступят к практической реализации договоренностей о создании двусторонних механизмов для обсуждения ключевых проблем и стабилизации отношений.

«Договоренности такие достигнуты, сейчас мы, наверное, уже приступим к практическому формированию диалоговых механизмов, что само по себе немаловажно», – сказал российский министр.

Читайте также: Что глаза отводишь: представитель РФ в ООН нахамил коллеге из Британии

Ранее президент США Дональд Трамп назвал «потрясающей» работу госсекретаря США Рекса Тиллерсона на переговорах в Москве, где он встретился с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД России Сергеем Лавровым.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь