Керри заверил крымских татар в том, что США солидарны с ними

0
7

Керри заверил крымских татар в том, что США солидарны с нимиРоссийская оккупация, по словам американского политика, вскрыла старые раны татар.

США выражают свою солидарность с крымскотатарским народом накануне 70-летия депортации. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри, сообщает пресс-служба Госдепартамента.

«Мы вспоминаем о трагедии 1944 года с болью в сердце, выражаем солидарность с крымскими татарами сегодня, когда перед народом встала новая угроза. Практически невозможно выразить словами те муки, которые испытывали люди из-за массовой депортации. Те, кто выжил после ужасного переезда в Центральную Азию, на Урал или в Сибирь, столкнулись по прибытии с голодом, болезнями и репрессиями. Для многих крымских татар, эти злодеяния все еще свежи в памяти и российская оккупация, попытка незаконно оккупировать Крым вскрыла старые раны», — отметил Керри.

Керри отметил, что оккупационная администрация допускает многочисленные нарушения прав крымских татар в Крыму. Крымских татар избивают, тысячи татар покинули свои дома на полуострове. «Те, кто остаются, опасаются репрессий, дискриминации, цензуры, ограничений на свободу мирных собраний и ассоциаций, а также криминализации инакомыслия», — сообщил Керри.

Читайте также: Крымских татар будут выгонять с их земель

Он добавил, что США и дальше будут поддерживать территориальную целостность Украины и требовать соблюдения прав человека в Крыму.

Источник: Лига

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь