Сотрудники «LifeNews» выдвинули обвинение украинским силовикам

0

Сотрудники «LifeNews» выдвинули обвинение украинским силовикамО «нечестных» методах силовиков они заявили на пресс-конференции.

Сотрудники российского «LifeNews» Марат Сайченко и Олег Сидякин заявили, что ракетный комплекс, в перевозке которого их обвиняли в Украине, им подбросили украинские военные.

Об этом они заявили на пресс-конференции после освобождения из Украины, комментируя обвинения по поводу перевозки переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК), сообщает РИА «Новости».

«Как нам объяснили военные, когда мы еще были в аэропорту, мы находились в месте боестолкновения. Они показали нам расстрелянную машину, сказали, что там несколько трупов террористов, и что там нашли огромную установку», — сказал Сайченко.

«На тот момент мы не знали, как она называется, но теперь мы знаем, что это ПЗРК – пусковой зенитно-ракетный комплекс», — добавил он.

«Когда мы увидели, что нас «упаковали» в БТР, нам ее же подсунули, и потом она же была с нами в вертолете. И как мы потом позже узнали, нам говорили, что это наша», — заявил Сайченко.

А Сидякин сказал, что после того, как работников «LifeNews» доставили на вертолете в другое место, военнослужащие Украины говорили, что видели каких-то мужчин с мешками на голове, у которых было ПЗРК.

Как известно, Сайченко и Сидякин были задержаны в Краматорске в середине мая, их обвиняли в содействии боевикам, настроенным пророссийски.

В ночь на 25 мая глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что они освобождены.

Читайте также: Журналист LifeNews рассказал, за что его задержали. Видео

Сотрудников «LifeNews» доставили в Грозный, затем в Москву.

Источник: РИА Новости

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь