2019-10-21 16:42
HRONIKA.info
Мир

В России морпехи поднялись по тревоге

В России морпехи поднялись по тревогеБатальон Черноморского флота в Краснодарском крае вооружился 50 единицами техники.

Российские морпехи Черноморского флота были подняты по тревоге сегодня утром в рамках проверки боеготовности и совершения марша на 250 километров.

Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ Вячеслав Трухачев, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Сообщается, что во внезапной проверке задействованы 300 военнослужащих с привлечением более 50 единиц техники.

«В рамках проверки уровня боевой готовности сил управлением Южного военного округа поднят по тревоге отдельный батальон морской пехоты Черноморского флота, дислоцированный в Краснодарском крае. В соответствии с вводной, после получения оружия и экипировки техника была выведена из автопарка части, и личный состав приступил к формированию колонны для совершения 250-километрового марша в район сосредоточения», — сказал Трухачев.

Напомним, 20 марта в оккупированном Крыму прошли масштабные учения с участием трех соединений Воздушно-десантных войск РФ, а также Черноморского флота и Воздушно-космических сил. Всего в маневрах на полигоне Опук участвуют более 2,5 тыс. десантников и около 600 единиц боевой техники.

Читайте также: МИД РФ: Москва готова к диалогу с Киевом

Позже, 4 апреля, российская авиация Южного военного округа в оккупированном Крыму и в Волгоградской области была поднята по тревоге в рамках учений.


Рекомендуем прочитать

Еврокомиссия подала в суд на Венгрию

Леся Сайко

Министр энергетики США отказался рассказывать о своей роли в Украине

Леся Сайко

Стало известно о сбое с ракетой на российской подлодке

Леся Сайко