23.10.2019
HRONIKA.info
Мир

Российских учащихся будут проверять на склонность к терроризму

Российских учащихся будут проверять на склонность к терроризмуНа обучающихся будут составлять психологические портреты.

В России разработчики правительственного постановления о защите образовательных учреждений от террористов решили отказаться от слежки за интернет-активностью учащихся и преподавателей, передает Интерфакс в среду, 11июня.

Этот пункт содержался еще в апрельской версии проекта и предусматривал анализ персональных страниц школьников, студентов и их преподавателей.

«Убран весь раздел, который касается интернета, в том числе мониторинг посещений учеников и преподавателей форумов и блогов», — сообщили Интерфаксу в Минобрнауки.

При этом разработчики оставили другие резонансные меры. Так, на обучающихся и педагогов, «склонных к нарушению установленного режима» и «проявляющих интерес к неправомерной деятельности» будут составлять психологические портреты.

Кроме того, работников образовательных учреждений и отдельных учеников будут проверять на причастность к террористической деятельности. Также Минобрнауки предлагает создать в школах и вузах замруководителя по безопасности образовательного процесса.

Каждая организация образования должна будет получить одну из трех категорий террористической опасности — от «низкой» до «высшей».

Читайте также: Задержанных российских журналистов обвинили в пособничестве террористам. Видео

Организации «высшей» категории, где опасность проведения терактов самая высокая, в соответствии с постановлением будут в обязательном порядке охранять сотрудники ГУП Охрана МВД России или сотрудники ЧОПов ( частные охранные предприятия). Там также должны быть оборудованы специальные посты охраны и КПП с металлодетекторами и противотаранными устройствами, также они будут обязаны обзавестись охранными сигнализациями и системами видеонаблюдения.

Источник: Корреспондент


Рекомендуем прочитать

В России во время перестрелки погибли пять человек

Анна Мартынова

Джонсон пригрозил досрочными выборами в случае, если парламент не поддержит Brexit

Анна Мартынова

Трамп рассказал, что думает о процедуре импичмента

Анна Мартынова