Кровавый теракт в Барселоне: появились новые детали

0
0

Кровавый теракт в Барселоне: появились новые деталиТеррористы планировали взрыв в соборе Святого семейства

Террористы, которые устроили атаки в Барселоне и Камбрилсе, изначально планировали три взрыва в Барселоне, включая собор Святого семейства, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Отмечается, что для организации взрывов террористы изготавливали бомбы в каталонском городке Альканар.

Согласно источнику издания в правоохранительных органах, террористы планировали устроить взрывы в трех местах. Кроме Собора Святого семейства, местом для теракта была выбрана улица Рамбла (где и был проведен теракт). Третье место для взрыва террористы не выбрали, однако склонялись провести взрыв в порту.

Однако взрыв дома, где изготавливалась взрывчатка, заставил террористов изменить свои планы.

В издании уточняют — для приготовления взрывчатки террористы использовали баллоны с газом и трипероксид ацетона. На месте взрыва в Альканар полиция обнаружила 106 баллонов с бутаном.

Напомним, 17 августа неизвестный протаранил толпу на популярной среди туристов улице Рамбла в центре Барселоны. Согласно обновленным данным, в результате наезда 13 человек погибли, сотни получили ранения. Полиция квалифицировала наезд как теракт.

В рамках спецоперации полиция задержала двух подозреваемых. Их личности не раскрываются.

Террористическая группировка Исламское государство взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне.

Позже, сотрудники правоохранительных органов Испании сообщили о проведении спецоперации в связи с предполагаемой новой террористической атакой в прибрежном каталонском городе Камбрильс, расположенном к юго-востоку от Барселоны. В результате операции полиция ликвидировала четырех подозреваемых в терроризме и еще одного ранила. Также известно о семи раненых среди мирного населения, среди которых один полицейский.

Читайте также: В Испании в результате теракта пострадали граждане 27 стран

Глава каталонской полиции подтвердил, что теракты в Барселоне и Камбрилсе связанные со взрывами в жилом доме, которые накануне произошли в городе Альканар в каталонской провинции Таррагона.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь