Россия все-таки уговорила Австрию подписать соглашение по «Южному потоку»

0
30

Россия все-таки уговорила Австрию подписать соглашение по «Южному потоку»«Южный поток» должен с 2017 года транспортировать российский газ в обход Украины.

Российский «Газпром» и австрийский концерн OMV, несмотря на критику с ЕС, подписали соглашение о строительстве газопровода «Южный поток», который с 2017 года должен поставлять топливо в обход Украины в Австрию.

Подписание состоялось в рамках визита в Австрию российского президента Владимира Путина.

Об этом сообщает агентство Интерфакс.

Свои подписи под документом, который предусматривает строительство австрийского участка газопровода, поставили председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и гендиректор OMV Герхард Ройсс.

«Южный поток» должен с 2017 года транспортировать российский газ в обход Украины от черноморского побережья Болгарии через Сербию и Венгрию в Австрию. Его мощность составит 32 миллиарда кубометров газа в год.

Как известно, Болгария под давлением Еврокомиссии недавно временно приостановила работы по реализации этого проекта. В Брюсселе сомневаются, что сооружение «Южного потока» не связано с нарушением норм европейского права.

По словам главы российского газового монополиста «Газпром», Александра Миллера, диалог с Еврокомиссией по проекту «Южный поток» происходит конструктивно, а все открытые вопросы можно решить. Как уверяют в «Газпроме», сооружение газопровода проходит согласно плану.

Читайте также: В ЕС подтвердили готовность подписать СА с Украиной

И в российском, и в австрийском энергетических концернах, говоря о «Южном потоке», отмечают безопасности поставок газа в Европу.

Источник: Интерфакс

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь