Лидер Мьянмы заявила о готовности вернуть мусульман

0
0

Лидер Мьянмы заявила о готовности вернуть мусульманВ МИД страны осудили насилие над мусульманами.

Госсоветник и министр иностранных дел Мьянмы Аун Сан Су Чжи осудила насилие в штате Ракхайн, объявив о готовности Мьянмы разрешить мусульманам рохинджа, укрывшимся в Бангладеш, вернуться в свои дома в Ракхайне после подтверждения их прав на проживание в Мьянме, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Су Чжи, которая является фактически лидером страны, выступила в парламенте Мьянмы в столице страны Нейпьидо с обращением к нации, которое транслировалось в прямом эфире.

«Мы осуждаем незаконное насилие, применяемое всеми сторонами конфликта в штате Ракхайн. Все виновные в правонарушениях в ходе конфликта будут отвечать за свои деяния по всей строгости закона», — цитирует агентство слова лидера Мьянмы.

От лица правительства Су Чжи заявила, что власти Мьянмы настроены на восстановление безопасности и порядка в штате Ракхайн. Кроме того, министр заявила, что 410 тысяч беженцев-рохинджа, укрывшихся в пограничных с Мьянмой районах Бангладеш, смогут вернуться в свои дома в процессе «верификации», которая предполагает подтверждение их прав на проживание в стране. В Мьянме готовы начать этот процесс в любое время, заверила она.

Читайте также: В районе авиаудара РФ в Сирии находился спецназ США, — СМИ

Напряженная ситуация в Мьянме сложилась после нападения боевиков-рохинджа на полицейские участки. Столкновения между мусульманами-рохинджа и буддистами идут уже несколько лет, в результате беспорядков гибнут тысячи людей.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь