Новосибирский колледж отказался поставить бюст Сталина во дворе

0
2

Новосибирский колледж отказался поставить бюст Сталина во двореУстановить памятник Сталину на территории колледжа предложила мэрия.

В Новосибирске (РФ) коллектив технического колледжа имени Покрышкина выступает против инициативы властей установить бюст советскому диктатору Иосфиу Сталину на территории учебного заведения.

Об этом пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на apostrophe.ua.

Директор колледжа Галина Талюкина написала письмо мэру города Анатолию Локотю, в котором назвала причины, по которым бюст вождю не должен появиться на территории учебного заведения.

«Не умаляя заслуг Сталина перед государством, нельзя забыть о трагических страницах истории, связанных с его именем, событиях, которые коснулись достаточно большого количества семей не только Новосибирска, но и всего СССР», — написала она.

Также директор отметила, что при жизни у Сталина были неоднозначные и сложные отношения с маршалами Жуковым, Рокоссовским, Покрышкиным, чьи бюсты уже стоят в мемориально-историческом парке на территории колледжа.

Читайте также: В Москве погиб юный актер из сериала «Физрук»

28 сентября в Новосибирске состоится повторное рассмотрение предложения инициативной группы о размещении памятника Сталину. В свою очередь сталинисты не понимают, зачем мэрия предлагает им установить бюст вопреки желаниям коллектива коледжа и считают, что их кормят пустыми обещаниями.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь