Обама успокоил: разведка не «слушает» американцев

0
21

Обама успокоил: разведка не «слушает» американцевПрокомментировал громкий скандал – Президент страны: с прослушкой телефонных разговоров в США.

Телефонные разговоры граждан США разведка американская – не прослушивает. Сегодня об этом заявил Барак Обама.

Барак Обама: «Программы, о которых сообщала пресса в несколько последних дней, сосредоточены на мониторинг данных о звонках и продолжительности звонков».

Глава страны подчеркнул, что программа о сборе информации, электронной почте, об интернет-траффике граждан США не касается. И тех, на территории США кто живёт.

По его словам, «если в правительстве кто-то пойдёт дальше этого, придётся ему пойти в федеральный суд».

Американский президент заявил, что Конгресс был ранее по поводу секретных программ проинформирован, по сбору информации в коммуникационных и технологических компаниях.

«Каждый член Конгресса – проинформирован по этому поводу», – уточнил Обама.

Известно, что газета «Гардиан» сообщала, что Агентство национальной безопасности США получает информацию о звонках миллионов абонентов американской телекоммуникационной компании «Верайзон» (Verizon) – соответственно с судебным секретным ордером, который был получен в апреле.

А вечером, в четверг, газета «Вашингтон пост» сообщала на своём сайте, что ФБР и АНБ – имеют в течение нескольких лет прямой доступ к серверам крупных компаний – Microsoft, Skype, Google, Yahoo, PalTalk, Facebook, AOL, Apple, YouTube.

Отмечено, что в рамках сверхсекретной программы (PRISM – кодовое название) спецслужбы собирают аудио- и видеофайлы, электронную переписку, документы, фотографии и данные пользователей о подключениях к сайтам. Это позволяет «следить за контактами и передвижениями разных людей».

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь