Найдено прощальное письмо генерала, выпившего яд в Гааге

0
0

Найдено прощальное письмо генерала, выпившего яд в ГаагеГенерал планировал суицид

В Хорватии обнаружили прощальное письмо генерала Слободана Пральяка, покончившего с жизнью на заседании трибунала в Гааге из-за обвинений в военных преступлениях, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

Отмечается, что в доме семьи Пральяка в Загребе в течение двух лет хранился закрытый конверт, который генерал распорядился вскрыть в случае его внезапной смерти. После суицида генерала его жена и дети открыли конверт.

В письме Пральяк распорядился, чтобы его тело было после смерти кремировано в присутствии самых близких людей, а прах развеян над загребским кладбищем Мирогой.

По данным издания, завещание генерала стало неожиданностью для правительственной делегации, которая намеревалась обсудить с его родными детали похорон.

Так, документ свидетельствует о том, что Пральяк не смирился с тем, чтобы жить с клеймом военного преступника, и рассчитал свою смерть заранее.

Генерал хотел, чтобы правительство Хорватии не участвовало в организации похорон и не навлекло этим гнев мирового сообщества.

Читайте также: Гааге состоялось совещание по расследованию катастрофы МН17

Пральяк предвидел, что на его похороны могут собраться тысячи хорватов, в том числе лидеры государства, а его могила впоследствии могла бы стать объектом паломничества. Поэтому генерал распланировал свою смерть таким образом, чтобы избежать подобного сценария, отмечает хорватское издание.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о