Белгород хотят продлить до центра Харькова. Видео

0
6

Белгород хотят продлить до центра Харькова. ВидеоТакая мысль была озвучена на открытии в городе памятника Богдану Хмельницкому.

Местные власти открыли в городе Белгород Российской Федерации (в 40 км от украинской границы) памятник украинскому государственному деятелю, запорожскому гетману Богдану Хмельницкому и предложили продлить центральную улицу города до Харькова, сообщает Бел.ru.

Бронзовый бюст Хмельницкому установили в центре города вблизи одноименного проспекта на Свято-Троицком бульваре.

«Сегодня мы переживаем непростые времена. Российско-украинские отношения разъедает ржавчина, с одной стороны, злобы и ненависти, с другой – боли и сострадания. Именно в такие периоды кризисов и испытаний появляются новые Богданы Хмельницкие, которые поднимутся над сегодняшними проблемами и призовут всех нас к остановке кровопролития», — сказал на открытии памятника губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

При этом он предложил продлить центральную улицу Белгорода до центра Харькова.

«Проспект Богдана Хмельницкого, который пронизывает Белгород с севера на юг, от Москвы до Украины, вообще его продолжить надо, от центра Белгорода до центра Харькова, всего 88 км», — сказал губернатор.

Белгородский губернатор отметил, что «это будет проспект нашей дружбы, новая артерия, по которой потечет новая кровь наших братских отношений».

Читайте также: Дети-инвалиды из Харькова попали в жуткое ДТП в Германии. Видео

Памятник Хмельницкому в Белгороде – точная копия скульптуры, которая была установлена на этом же месте в 1954 году в честь 300-летия Переяславской Рады. В том же году в Белгороде появилась и улица Богдана Хмельницкого. Через десять лет памятник Хмельницкому снесли советские власти. Идею восстановить скульптуру приняли в городе в начале 2014-го года.

Источник: Корреспондент

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь