США озвучили свою позицию по выборам в Крыму

0
0

США озвучили свою позицию по выборам в КрымуСША не признают выборы в Крыму.

Представитель миссии США при ОБСЕ Гарри Камиан заявил, что американцы не признают российские выборы в оккупированном Крыму и не снимут санкции, пока полуостров не вернется Украине Об этом говорится в заявлении на сайте миссии, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

\»Крым – это Украина. Наша позиция ясна: Соединенные Штаты не согласятся с российской оккупацией Крыма. Как заявил госсекретарь США Тиллерсон на заседании Совета министров в декабре: \»Крымские санкции будут сохраняться до тех пор, пока Россия не вернет полный контроль над полуостровом Украине\», – говорится в заявлении миссии США в ОБСЕ.

Камиан напомнил, что после Россия незаконно аннексировала полуостров, поэтому и выборы на этой территории США не признают.

\»После оккупации Россия провела выборы в Крыму (в Госдуму РФ в 2016 году – ред.) в нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины. Соединенные Штаты не признают легитимность или исход этих выборов и не признают легитимность любых выборов, которые Россия пытается провести там в конце этого месяца (президентские, 18 марта – ред.)\», – заявили американцы.

Также представитель США в ОБСЕ отметил принудительный призыв крымчан на военную службу в составе российской армии, а также репрессии против тех, кто не согласен с российской оккупацией. Камиан напомнил и о похищениях людей, казнях, пытках, физическом насилии.

\»В 2017 году российскими силовиками были задержаны 16 новых политзаключенных, были убиты 16 человек, задержаны 286 человек, провели 62 обыска, совершили 46 арестов и наложили 104 штрафа на людей просто за то, что они высказались против российского правления в Крыму. По данным Крымской правозащитной группы, с начала оккупации было, по меньшей мере, 70 политически мотивированных задержаний, и, по меньшей мере, 55 из этих лиц все еще находятся в тюрьме\», – сетует американцы.

Читайте также: Стало известно, кто стал президентом Армении

\»Мы призываем Россию прекратить репрессии против крымских татар и прекратить притеснение любого, кто осмеливается критиковать действия русских оккупантов. Вопиющие злоупотребления Россией и нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины – это нападение на граждан Украины и на наш глобальный порядок\», – говорится в заявлении.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о