22.10.2019
HRONIKA.info
Мир

На Шри-Ланке ввели чрезвычайное положение

На Шри-Ланке ввели чрезвычайное положениеПричина — столкновения буддистов и мусульман.

В Шри-Ланке объявлено чрезвычайное положение на 10 дней из-за столкновений буддистов и мусульман в округе Канди, расположенном в центральной части острова. Об этом сообщил представитель правительства Шри-Ланки, передает Хроника.инфо со ссылкой на Depo.ua.

В течение последнего года отношения между религиозными группами значительно ухудшились. Некоторые радикальные буддистские группы обвиняют мусульман в принуждении жителей страны к обращению в ислам и уничтожение буддистских археологических объектов. Кроме того, буддистские националисты выступили против присутствия на Шри-Ланке мусульман-рохинджа, бежавших от преследования в буддистской Мьянме.

Все вместе это привело к столкновениям в Канди, где толпа подожгла магазин мусульманина. 5 марта местные власти были вынуждены ввести в городе комендантский час, но правительство решило пойти еще дальше.

«На специальном заседании кабинета министров было принято решение объявить чрезвычайное положение на 10 дней, чтобы предотвратить распространение массовых беспорядков в другие районы страны. Было также принято решение принять строгие меры против тех, кто подстрекает к насилию с помощью Facebook», — заявили агентству в правительстве страны.

Читайте также: На Шри-Ланке ввели чрезвычайное положение

Власти Шри-Ланки направила в Канди войска и спецназ полиции.


Рекомендуем прочитать

В Берлине на пять лет «заморозят» цены на жилье

Алена Шимко

Госдеп назвал причину выброса радиации в России

Алена Шимко

Китайцы обошли американцев по числу богачей

Алена Шимко