HRONIKA.info
Мир

Из-за санкций российские рестораны могут прекратить свою деятельность

Из-за санкций российские рестораны могут прекратить свою деятельностьПод санкции попали продукты из стран Евросоюза, США, Канады, Японии, Норвегии.

Российские рестораторы оказались в затруднительном положении. А все из-за введенных Путиным ограничений на ввоз продуктов из стран, которые выступили на защиту Украины. Многим придется закрывать свой бизнес — жалуются владельцы заведений питания.

Напомним, под санкции попали продукты из стран Евросоюза, США, Канады, Японии, Норвегии — в частности сыры, мясные изделия, красная рыба и другие деликатесы. Интересно, что на алкоголь из этих стран россияне ограничения не ввели.

Алексей Паперный, московский ресторатор:

— Цены вырастут, и какие-то продукты исчезнут. И то, и другое очень тяжело. И того, и другого могло бы не быть. Они все равно бы росли, но не так. Поэтому, ну что? Ну, поздравляю всех. Вот теперь нам нужно покупать продукты дороже, дороже продавать. У людей нет денег, чтобы это покупать.

Читайте также: Меркель жаждет новых санкций против РФ

Екатерина Блохинова, директор ресторана:

— Рестораны, которые специализируются на испанской, итальянской — вот они пострадают, мне кажется, гораздо больше и сильнее. Это действительно какая-то катастрофа местного масштаба для них. Будут менять, наверное, концепцию.

Источник: Подробности


Рекомендуем прочитать

В Израиле щенок заразил женщину опасной болезнью

Анна Мартынова

В Нигерии в ДТП погибли 25 человек

Анна Мартынова

В Париже полицейские расстреляли мужчину, угрожавшего их убить

Богдан Процив