В Сомали боевики напали на миротворческую базу

0
0

В Сомали боевики напали на миротворческую базу Количество жертв пока не уточняется.

Боевики \»Аль-Шабааб\» 1 апреля атаковали базу миротворцев Африканского союза (АС) в городе Буламарер, в 130 км к юго-западу от столицы Могадишо, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

\»Боевики сначала взорвали две бомбы с самоубийцей, бомбы повредили один автомобиль АС и один сомалийский военный корабль\», — сообщил сомалийский армейский генерал Фарах Осман, который находился возле базы Миссии Африканского союза в Сомали (АМИСОМ).

После этого большое количество боевиков начали стрелять, прячась за деревьями. Генерал сказал, что количество жертв не известно. Угандийская армия заявила, что угандийские солдаты, служившие в миротворческой миссии АС, убили 22 боевика Шабааба, которые напали на базу Буламарера. Абдиас Абу Мусаб, представитель \»Аль-Шабааб\», сказал, что в инциденте погибло 14 из бойцов группы и 59 военнослужащих АМИСОМ.

Читайте также: Экологический сбор: в Швеции ввели налог на авиабилеты

После выхода из Могадишо в 2011 году группа, связанная с \»Аль-Каидой\», потеряла контроль над большинством городов и поселков Сомали. Но она по-прежнему сохраняет сильное присутствие в регионах за пределами столицы.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о