HRONIKA.info
Мир

Польша обещает поддержать Украину при вступлении в НАТО

Польша обещает поддержать Украину при вступлении в НАТОВ пятницу, 8 июня, в штаб-квартире НАТО В Бельгии состоялась двусторонняя встреча министра обороны Украины Степана Полторака и министра национальной обороны Республики Польша Мариуша Блащака.

Во время встречи министры обсудили текущую политику безопасности обстановку в Европе и в Украине, и дальнейшее сотрудничество оборонных ведомств стран-партнеров, передает Хроника.инфо со ссылкой на Факты.

«Для безопасности Европы чрезвычайно важна успешная и безопасная Украина. Мы должны поддерживать Украину в попытке приблизиться к НАТО. Для всех нас очень важно, чтобы Украина оставалась независимым государством. Ужасно, когда независимая страна подвергается агрессии соседнего государства — РФ, и мы видим реальный портрет агрессора, а не картинку российских СМИ. Мы будем только усиливать наше сотрудничество и встречаться как можно чаще для решения всех насущных вопросов», —сказал в ходе встречи Блащак.


Во время встречи также речь шла о совершенствовании формата работы совместного подразделения ЛитПолУкрБрига.

Читайте также: Погребинский: сама идея о вступлении в НАТО контрпродуктивна

Как ранее сообщали «ФАКТЫ», Министерство иностранных дел Венгрии заявило 26 сентября 2017 г. о намерении страны блокировать сближение Украины с ЕС и НАТО из-за закона об образовании. Венгрия уже трижды заблокировала проведение Комиссии Украина-НАТО на уровне министров из-за претензий к языковой статье украинского закона об образовании. Впоследствии министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто пообещал заблокировать участие президента Порошенко в саммите НАТО, который состоится в Брюсселе в июле 2018 года.


Рекомендуем прочитать

В столицу Ливии прибыл турецкий спецназ

Леся Сайко

В Британии рассказали, как отпразднуют Brexit

Леся Сайко

В США пассажирский самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

Леся Сайко