В России могут взлететь цены на продукты

0
0

В России могут взлететь цены на продуктыВся продукция производится на зарубежных технологических линиях.

Вслед за повышением акцизов на бензин, вызвавшем 10-процентный скачок цен на топливо, и планами поднять НДС, правительство готовит удар по рынку продовольствия.

Минпромторг предложил ввести налог на импортное оборудование для производства продуктов питания, пишет Хроника.инфо со ссылкой на charter97.org.

Сейчас зарубежные технологии не облагаются ввозной пошлиной. В правительстве предлагают установить ее в размере 3-10% в зависимости от сектора.

В перечень входят оборудование для производства безалкогольных напитков и соков, обработки и переработки молока, оборудование для производства хлебобулочных и кондитерских изделий, для пивоваренной промышленности, переработки сахара, мяса и птицы, оборудование для упаковки пищевой продукции.

Итогом станет рост издержек и повышение цен на конечную продукцию для потребителей, предупреждают производители.

Почти вся отечественная продукция производится на зарубежных технологических линиях; не имеют отечественных аналогов современные упаковочные линии и материалы для упаковки, поясняет исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков.

Читайте также: Где в Украине жить дешевле: цены на продукты в разных областях

В индустрии безалкогольных напитков доля импортного оборудования составляет 80-90%, в мясной перерабатывающей промышленности близка к 100%.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь