Французов будут призывать на службу с 16 лет

0
13

Французов будут призывать на службу с 16 летНациональная служба охватывает всех граждан Франции, независимо от пола. Ее разделили на две фазы.

Правительство Франции разработало план национальной службы для 16-летних граждан страны. Как сообщает пресс-служба Елисейского дворца, план утвердили на заседании правительства 27 июня, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Национальная служба охватывает всех граждан, независимо от пола. Ее разделят на две фазы. Первый этап – обязательное одномесячное обучение.

В правительстве отметили, что акцент будут делать на гражданскую культуру, что «позволит молодым людям создавать новые отношения и развивать свою роль в обществе». В частности, подростки будут работать с благотворительными организациями и пройдут традиционную подготовку с полицией, пожарной службой или армией.

Второй этап – добровольный. Он может занять от трех месяцев до года. На этой фазе подростков будут обучать в сфере «связанной с обороной и безопасностью». Также они смогут принять участие в работах по защите окружающей среды или в сфере социальной помощи.

Читайте также: Научных сотрудников и преподавателей во время мобилизации призывать не будут

Правительство начало консультации, чтобы развернуть программу в следующем году. Идея выдвинута президентом Эмманюэлем Макроном в его президентской кампании, целью которой является увеличения чувства гражданской ответственности и национального единства среди молодежи Франции.

Загрузка...
загрузка...