В России ушел с молотка самый крупный бриллиант

0
4

В России ушел с молотка самый крупный бриллиантРоссийский алмазодобывающий холдинг АЛРОСА продал самый крупный российский бриллиант из коллекции «Династия».

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает Хроника.инфо со ссылкой на Капитал.

Имя покупателя и стоимость бриллианта не раскрываются. Однако уточняется, что компания выручила $10 млн от продажи всей коллекции.

Бриллиант представляет собой бесцветный круглый камень массой 51,38 карата цвета D (бесцветный), чистоты VVS1 (без включений). Это самый чистый из крупных бриллиантов, когда-либо ограненных «за всю историю российского ювелирного искусства», утверждает компания.

Аукцион АЛРОСА прошел 2 августа. По итогам торгов бриллиант «Династия» стал самым дорогим камнем, проданным АЛРОСА за всю историю компании.

Читайте также: Во Франции ушел с молотка рисунок из письма Экзюпери

Коллекция «Династия» состояла из пяти бриллиантов, которые изготовили из одного алмаза весом 179 карат. Камень был найден в 2015 году. После того, как ювелиры раскололи алмаз, он был превращен в пять бриллиантов — «Династию», бриллиант в 16,67 карата («Шереметевы»), бриллиант «Орловы» в 5,05 карата и «Воронцовы» — бриллиант в форме груши весом 1,73 карата.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь