2019-10-18
HRONIKA.info
Мир

ФБР уволило агента, раскритиковавшего Трампа

ФБР уволило агента, раскритиковавшего ТрампаПрезидент США Дональд Трамп прокомментировал увольнение в Twitter, написав «наконец-то его уволили».

Поводом для увольнения Питера Строка стала его переписка с юристом ФБР Лизой Пейдж, в которой он упоминал американского лидера. Федеральное бюро расследований уволило агента Питера Строка, который во время президентской компании 2016 года критиковал Трампа в текстовых сообщениях. Об этом сообщает Reuters, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Напомним, Строк, участвовавший в расследовании команды спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году, обменивался СМС-сообщениями со своей коллегой и любовницей Лизой Пейдж, в которых критически высказывался о возможном президентстве Трампа.

Адвокат Строка Айтан Гольман заявил, что проработавшего 21 год в спецслужбе сотрудника наказали «за политические высказывания, которые защищены Первой поправкой».

Читайте также: Бывший глава ЦРУ назвал Трампа агентом России

По его словам, в ходе внутреннего дисциплинарного производства речь шла об отстранении Строка от выполнения обязанностей на 60 дней и понижении его в должности.


Рекомендуем прочитать

США намерены закрыть крупнейшую в мире тюрьму

ЕС вводит санкции против Турции

Богдан Процив

Звезда Playboy идет в президенты Хорватии

Леся Сайко