Украинские турфирмы констатировали провал бархатного сезона

0
12

Украинские турфирмы констатировали провал бархатного сезонаОсенние туры стали еще дороже, чем летние.

В столичных туристических компаниях считают убытки. Из-за подорожания доллара они провалили бархатный сезон.

«На сентябрь мы ежегодно делали ставку, потому что в этом месяце едут отдыхать те, кто экономит на летнем отдыхе, — говорит Юлия Хмелевская, менеджер киевского туристического агентства. — В бархатный сезон имели последний шанс заработать, но за день едва продаем 1-2 тура. Бархатный сезон в сентябре провалился, так как доллар и евро пошли вверх.

Туры стали еще дороже, чем летом. Хотя ежегодно было наоборот. Продали 17 путевок на пивной Октоберфест в Мюнхене, хотя в прошлом году сбыли около 120″.

За лето компания заработала почти вдвое меньше, чем планировала по бизнес-плану.

«Летом киевляне летали отдыхать в Турцию и на Кипр, — говорит менеджер. — Чтобы сэкономить, в Европу добирались автобусами вместо самолетов. Меньше, чем в прошлом году, покупали Испанию и Италию. По цене путешествия сюда стали менее доступными. Раньше их можно было отнести к бюджетным турам. Египет подорожал вдвое. Раньше за 8 тысяч можно было вдвоем отдохнуть. Теперь за эти деньги только горячую путевку для одного купишь. Серьезно подорожала Грузия. Отдых обойдется минимум в 10 тысяч на человека».

Туристические агентства сейчас выживают за счет свадебных путешествий. Чаще молодожены проводят медовый месяц в Египте, покупают туры в Тайланд, Индию и на Шри-Ланку.

«Неделя отдыха в Индии обойдется 12 тысяч гривен. В прошлом году за такое просили от 7, — рассказывает Хмелевская. — Горячую путевку в Шри-Ланку сейчас можно купить за 22 тысячи гривен. Из питания — только завтраки. Кубу, Мальдивы и Сейшелы почти не спрашивают. Те, кто мог себе позволить Сейшелы, или выехали из страны вслед за Януковичем, или боятся транжирить деньги».

Читайте также: Украинские турфирмы скидок туристам не дают: за подтопленную Чехию и бунтующую Турцию платим, как прежде

Среди киевских туристов популярными стали автобусные туры. По 2999 грн продается автобусный тур через Барселону, Ниццу и Венецию. На 100 грн дешевле маршрут «Берлин — Брюссель — Париж — Кельн — Краков». В стоимость не входит виза и экскурсии. Две ночи с шести придется ночевать в автобусе.

Источник: Газета

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь