«В нашем отряде 90% россиян», — российский депутат, который воюет на Донбассе

0
34

«В нашем отряде 90% россиян», - российский депутат, который воюет на ДонбассеДепутат уверяет, что поддержки России нет.

Депутат городского собрания Златоуста, что в Челябинской области России, Александр Негребецких воюет на Донбассе рядовым против Украины.

Ветеран второй чеченской кампании, ставший политиком, рассказал о своих мотивах в интервью URA.Ru, которое перепечатало «Эхо Москвы».

На вопрос, зачем 37-летнему депутату, отцу двоих детей ехать на войну за границу, он ответил: «Я патриот России, а здесь (в Украине) живут славяне. Такие же русские, как и я. Я не мог их бросить».

«Просто собрался и поехал в Донецк. Нашел людей по своей специальности – военная контрразведка ДНР», — сказал Негребецких.

«Маме сказал, что поехал на Север на два месяца, якобы там будут выборы. Но она по телевизору меня увидела. Пришлось позвонить, рассказать правду. Она ответила: «Я тебя понимаю, держись, крепись», — рассказал он.

По словам Негребецких, о своем статусе он в «подразделении» не рассказывал: «Я всем говорю, что простой крестьянин. Никому не рассказываю, кто я, какой военный и сколько лет прослужил. Просто приехал солдатом. Я рядовой».

«В нашем отряде 90% россиян, остальные – жители Донецка. Они себя называют русскими. Из россиян половина уральцев, половина – сибиряков», — признался он.

На вопрос, почему так мало местных, депутат ответил: «Сам в шоке: они едут в Россию, а мы приезжаем сюда! Они свою землю не хотят защищать!».

«Мне вчера один дедушка сказал: «Да мне без разницы, кто будет, лишь бы пенсию платили». Ветеран войны, весь в орденах и медалях. У меня челюсть отвисла, я ничего больше сказать не мог. Что сказать человеку, который имеет ордена и медали, а ему без разницы, кто будет платить пенсию – фашисты или наши», — возмутился он.

«Я буду здесь защищать своих братьев славян и русскую землю от фашистов», — отбросил Негребецких мысль, что не стоило ехать на Донбасс.

Депутат уверяет, что поддержки России нет: «Здесь мы сами по себе. Единственная связь с родиной – телефонная. Звоню жене, дочери…».

«Мы – добровольцы. Денег не получаем. Двое из Златоуста: у меня позывной «Урал», у второго земляка – «Пророк». Во время Великой Отечественной войны наши деды освобождали нашу землю от фашизма, сейчас – их внуки», — заявил он.

Читайте также: Путин и дальше считает украинцев братским народом

«Мне говорили, что многие костерят меня за то, что депутат бросил своих избирателей и уехал. Ну, у меня же пять помощников, которые работают в округе. А я поехал защищать нашу страну. Если мы этого не сделаем, то рано или поздно этот фашистский нарыв окажется у нас», — уверен Негребецких.

Источник: Украинская правда

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь