В Испании врач, похитивший младенца, избежал тюрьмы

0
1

В Испании врач, похитивший младенца, избежал тюрьмыПохищение произошло во времена режима Франко.

Испанский суд признал 85-летнего врача Эдуардо Вэлу виновным в похищении новорожденного у ее матери во времена режима Франко. Бывший гинеколог Эдуардо Вела похитил в 1969 году новорожденную Инес Мадригаль у ее родителей, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

При этом суд не стал осуждать Вэлу к одной формы наказания, мотивируя свое решение давностью совершенного преступления. Прокуратура требовала для Вэлу 11 лет заключения.

Во время диктатуры Франко в 1939-1975 годах тысячи детей были похищены у их родителей, которым часто говорили, что дети умерли при рождении. Детей часто передавали бездетным парам, в основном тем, которые были благосклонны к праворадикальному режиму. Иногда этот процесс проводился с участием католической церкви. Вэлу, который в свое время руководил клиникой, является первым из испанских врачей, кто предстал перед судом за дела “краденых детей”.

Читайте также: В Италии банковский клерк, воровавший у богатых ради бедных, избежал тюрьмы

Инес Мадригаль надеется, что его дело сможет открыть “тысячи дел, которые закрыты” даже при том, что она никогда уже не узнает имя ее настоящей биологической матери. “В этой стране человек, который разыгрывал из себя бога, не может остаться безнаказанным”, сказала Мадригаль в сентябре конце слушаний дела.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь