Всемирный банк предложил 1 млрд долларов пострадавшим в Индонезии

0
0

Всемирный банк предложил 1 млрд долларов пострадавшим в ИндонезииСредства будут направлены на восстановление дорог, школ, мостов, больниц, а также 150 тысяч семей, пострадавших от стихии.

Всемирный банк предоставит Индонезии один миллиард долларов для помощи пострадавшим от землетрясений и цунами районов, а также на модернизацию инфраструктуры предупреждения стихийных бедствий. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье, 14 октября, заявлении банка, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

\»Средства будут доступны в любое время, когда поступит соответствующий запрос от правительства Индонезии\», — сказано в сообщении.

В заявлении отмечается, что \»выделяемая помощь, в частности, может использоваться на модернизацию систем раннего предупреждения стихийных бедствий, восстановление инфраструктуры, а также важнейших объектов жизнедеятельности — систем водоснабжения, больниц, школ и прочее\».

Также отмечается, что власти Индонезии могут использовать средства для оказания помощи, в том числе выплат семьям из пострадавших районов, проживающих за чертой бедности.

Читайте также: Всемирный банк выделит Украине 1 млрд гривен

По предварительным оценкам Всемирного банка, экономический ущерб от недавнего землетрясения и цунами в провинции Центральный Сулавеси составил около 531 млн долларов.

Оставить комментарий

  Подписаться  
Уведомление о