РПЦ разрывает отношения с Константинополем

0
8

РПЦ разрывает отношения с КонстантинополемВ Московском патриархате рассчитывают, что Константинополь изменит свое решение по Украине.

Синод Русской православной церкви признал невозможным ее дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским патриархатом.

Об этом 15 октября после окончания Синода заявил глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион, пишет Хроника.инфо со ссылкой на pravda.com.ua.

«На сегодняшнем заседании Священного синода было принято решение о полном разрыве евхаристического общения с Константинопольским патриархатом», — заявил он.

По словам Илариона, это было «вынужденное решение», но иного Священный синод РПЦ не мог принять, поскольку «к этому вела вся логика последних действий Константинопольского патриархата».

С точки зрения РПЦ, они являются «беззаконными и канонически ничтожными», отметил Иларион.

«РПЦ не принимает этих решений, не будет им следовать. Раскол остается расколом, лидеры раскола остаются лидерами раскола. А та церковь, которая, признав раскольников, вступила с ними в общение, тем самым себя исключила из канонического поля», — добавил Иларион.

Читайте также: Каталония разрывает отношения с королевским двором Испании

При этом он добавил, что в Московском патриархате рассчитывают, что Константинополь изменит свое решение по Украине.

«Мы надеемся на то, что здравый разум восторжествует, что Константинопольский патриарх изменит свое отношение к существующей церковной реальности», — заявил Иларион.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь