19.11.2019
HRONIKA.info
Мир

Ryanair угодила в расистский скандал

Ryanair угодила в расистский скандалИнцидент снял пассажир, который сидел неподалеку.

Бюджетного авиаперевозчика Ryanair подвергли резкой критике за то, что экипаж одного из его самолетов не снял с рейса пассажира, нагрубившего темнокожей женщине, допустив оскорбления расистского характера, передает Хроника.инфо со ссылкой на ВВС.

Инцидент, который произошел на борту самолета, следовавшего 19 октября с Барселоны в британский аэропорт Станстед, записал один из пассажиров.


Пользователи соцсетей считают, что Ryanair должен был снять инициатора конфликта с рейса, и угрожают теперь бойкотировать авиакомпанию.

В Ryanair заявили, что больше не потерпят подобное поведение. О том, что случилось, сообщили полицию графства Эссекс, где находится аэропорт Станстед.

В видеоролике, который в Facebook посмотрели более 1800000 раз, человек в возрасте набрасывается с бранью на пожилую женщину, выкрикивая расистские оскорбления и угрожая столкнуть ее на другое кресло.

Услышав, что женщина отвечает ему по-английски с ямайским акцентом, он кричит на женщину: «Не говори со мной на иностранном языке, ты, тупая, уродливая корова».

Дочь женщины, которая переехала в Великобританию с Ямайки в 1960 году, рассказала в интервью Huffington Post, что у ее 77-летней матери — артрит, поэтому она не могла достаточно быстро подвинуться, чтобы освободить мужчине проход к его креслу.

«Я понимаю, что если бы так вела себя я или любой другой темнокожий человек, то сразу бы вызвали полицию, и меня бы сняли с рейса. Мама очень расстроена тем, что произошло», — сказала она.

Пассажир Дэвид Лоуренс, который сидел рядом, снял часть того, что происходило на телефон.

Он сказал в интервью BBC Radio 5 Live: «Все было, как всегда, мы готовились к взлету.

Но затем в самолет вошел человек, подошел к своему креслу и стал очень грубо нападать на женщину, которая сидела у прохода «.

«Это привлекло мое внимание, так как он говорил громко и очень агрессивно. Он начал кричать на женщину» Прочь с дороги! «,» Подвиь ноги!» «И так далее», — рассказывает Лоуренс.

По словам Лоуренса, сначала никто из членов экипажа не подошел к участникам конфликта. Подошла дочь женщины, которая сидела в другом месте, и началась громкая перепалка.

«Он толкнул женщину и полез на свое место», — рассказал Лоуренс.

Работник авиакомпании Ryanair сказал инициатору конфликта: «Не будьте таким грубым, вам нужно успокоиться».

В результате, вместо того, чтобы высадить из самолета или хотя бы пересадить пассажира, работники авиакомпании попросили пересесть саму женщину.

В комментарии Ryanair говорится: «Мы придерживаемся строгих правил в отношении таких пассажиров и не потерпим такого поведения. Мы проанализируем то, что произошло. Пассажирам, которые допускают столь оскорбительное поведение, будет запрещено путешествовать самолетами нашей авиакомпании».

Читайте также: Украинский бренд «вляпался» в расистский скандал

Полиция графства Эссекс заявила, что подобные инциденты рассматриваются очень серьезно и подтвердила, что расследует этот инцидент с авиакомпанией и властью Испании.


Рекомендуем прочитать

В России разоблачили крупную нарколабораторию, в которой работали украинцы

Анна Мартынова

В Китае на шахте на шахте прогремел взрыв: много жертв

Анна Мартынова

В Китае зарегистрирован третий случай заболевания бубонной чумой

Богдан Процив