В почтовый ящик американского миллиардера подложили взрывчатку

0
0

В почтовый ящик американского миллиардера подложили взрывчаткуСаперы подорвали опасную находку.

Неизвестный заложил бомбу у дома известного американского финансиста венгерско-еврейского происхождения, мецената, философа Джорджа Сороса в округе Уэстчестер штата Нью-Йорк. Об этом сообщается в заявлении представителя полиции, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

Взрывное устройство было заложено в почтовый ящик дома миллиардера. Его обнаружил один из служащих резиденции Сороса. Открыв пакет из почтового ящика он увидел подозрительный предмет, отнес его на безопасное расстояние к деревьям и вызвал сотрудников правопорядка. Вслед за этим саперы подорвали опасную находку.

Согласно заявлению полиции, расследование дела было передано в ФБР. Как отмечает The New York Times, Сорос неоднократно получал угрозы от праворадикальных активистов и организаций.

В соответствии с оценками журнала Forbes, состояние 88-летнего Джорджа Сороса достигает 8,3 млрд долларов США. Это позволяет ему занимать 190-ю строчку в списке богатейших людей мира и находится на 60-м месте среди богатейших американцев.

Сорос, родившийся в 1930-м году в Будапеште, после переезда в США занялся финансовой деятельностью. Успешные вложения позволили ему скопить крупное состояние. Хедж-фондом и деньгами клиентов он управлял с 1969 по 2011 год, после чего сконцентрировался на благотворительности. Одним из наиболее известных проектов миллиардера стала сеть “Фондов Сороса” и институт “Открытое общество”, которые действуют более чем в 30 странах мира: в 2017 году он перевел им 17 млрд долларов. Фонды Сороса поддерживают образовательные, гражданские и культурные инициативы.

Читайте также: Наглый медведь угнал джип и угодил в

Вместе с тем, фонды Сороса часто обвиняются в попытках участия в политической деятельности. Кроме Украины и России, с аналогичными обвинениями Сорос сталкивается и на Западе. Так, в начале октября Трамп обвинил миллиардера в финансировании протестов против выдвинутого им кандидата в верховные судьи Беретта Кавано, который обвиняется в сексуальных домогательствах. До этого фонд Сороса был вынужден закрыть представительство на родине миллиардера в Венгрии. Правопопулистские власти страны обвинили фонд в том, что он, оказывая поддержку нелегальным мигрантам, тем самым способствовал их наплыву. В июне правительство Венгрии приняло пакет законов, который получил название “Стоп Сорос”. Он вводит уголовную ответственность за помощь нелегальным мигрантам со стороны неприбыльных организаций.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь