Губернатор объяснил, почему Россия, Канада и Австралия «не ровня» Техасу

0
1

Губернатор объяснил, почему Россия, Канада и Австралия "не ровня" ТехасуГубернатор Техаса провозгласил себя более могущественным, чем Путин.

Губернатор Грег Эбботт похвастался экономикой Техаса, сравнив ее с показателями России, и пошутил, что это делает его «более могущественным», чем Владимир Путин, передает Хроника.инфо со ссылкой на УНИАН.

«В Техасе мы не сравниваем нашу экономику с другими штатами. Мы сравниваем ее с другими странами!», — цитирует слова американского чиновника Business Insider.

Техас, ВВП которого достигает 1,7 триллиона долларов, имеет статус 10-й крупнейшей экономики мира. «Для сравнения техасская экономика больше, чем у Канады, больше, чем у Австралии. И вот еще. Экономика Техаса даже больше, чем экономика России. Это делает меня более могущественным, чем Путин!», — сказал Эбботт.

Свое заявление он сделал в Хьюстоне в понедельник до того, как президент Дональд Трамп решил поддержать другого республиканца — сенатора Теда Круза — на среднесрочных выборах.

Огромным ВВП может похвастаться и Калифорния. Этот ее показатель достигает 2,7 триллиона долларов. Из-за чего штат можно считать пятой по величине экономикой мира, которая даже больше чем у Великобритании.

Читайте также: Вот почему Австралия – невероятно опасная страна. Фото

Калифорния и Техас многие годы были экономическими соперниками, что отразилось на политической, деловой и культурной жизни штатов. В России же в пять раз больше жителей, чем в Техасе. Но ее ВВП на 400 миллиардов долларов меньше.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь