07.12.2019
HRONIKA.info
Мир

В музеях Ватикана хотят ограничить посещения: названа причина

В музеях Ватикана хотят ограничить посещения: названа причинаМузеи посещают 6 миллионов туристов ежегодно.

Музеи Ватикана думают над тем, чтобы ограничить количество посетителей на фоне опасений относительно политики безопасности. Об этом сообщает The Guardian, передает Хроника.инфо со ссылкой на Европейскую правду.

Музеи являются большой структурой, в которую входят 54 галереи, и привлекают более 6 млн посетителей в год. Но в отличие от других основных достопримечательностей Рима, таких как Колизей, у них нет ограничений количества посетителей в дневное время.


Разговаривая с изданием на условиях анонимности, гиды, работающие в Ватикане, рассказали, что ежедневно в толпе длинного коридора на пути к Сикстинской капелле теряют сознание не менее 10 посетителей. Кроме того, есть случаи травм и панических атак. В феврале охранник спас туриста, у которого случился сердечный приступ.

Наиболее опасные условия складываются в пик летнего сезона, когда количество посетителей может вырасти до более 30 тысяч в день, а температура достигает 40 градусов. Только в Сикстинской капелле есть кондиционер.

Барбара Джатта, которую Папа Римский Франциск назначил директором музеев Ватикана в конце 2016 года, рассказала, что сейчас она и губернатор Ватикана работают над определением оптимального количества посетителей с 2019 года.

Джатта добавила, что для улучшения системы продажи билетов и мер безопасности была нанята испанская фирма. Кроме того, в ноябре начнутся работы по расширению системы кондиционирования воздуха в станцах ​​Рафаэля и апартаментах Борджиа.

Читайте также: Названа причина появления смога в Киеве

Музеи приносят около 100 млн евро в год, из которых половина идет в казну Ватикана.


Рекомендуем прочитать

В Москве авто на полном ходу снесла пешеходов

Анна Мартынова

Президент Польши в Лондоне заявил, что Россия не является врагом НАТО

Анна Мартынова

Трамп призвал Всемирный банк не выдавать кредиты Китаю

Анна Мартынова