2019-10-20 05:11
HRONIKA.info
Мир

На Львовщине готовят новый туристический маршрут

На Львовщине готовят новый туристический маршрутБудет создан необычный международный маршрут.

В городе Дрогобыч, что на Львовщине, планируют создать еще один маршрут для туристов. Об этом сообщает пресс-служба Дрогобычского горсовета, передает Хроника.инфо со ссылкой на Укринформ.

«В Дрогобыче начата реализация нового проекта, который заключается в создании еще одного международного туристического маршрута, «Око Юрия Дрогобыча», говорится в сообщении.

Отмечается, что проект позволит привлечь внимание к событию, которое будут отмечать в Дрогобыче в следующем году 550 лет со дня отъезда Юрия Котермака на обучение в Краковский университет.

Международный туристический маршрут «Око Юрия Дрогобыча» будет предусматривать посещение сользавода, где отец Юрия Котермака был солеваром, а также церкви Святого Юра, в которой будущий ученый получил первое образование. Кроме того, туристы пройдут по центральной части Дрогобыча и поднимутся на башню Ратуши города, на смотровой площадке которой будет установлена ​​стационарная подзорная труба (или мощный бинокль), «Око Юрия Дрогобыча».

В ходе экскурсии по этому маршруту туристы смогут ознакомиться с жизнью и деятельностью Юрия Дрогобыча, а поднявшись на башню Ратуши, смогут загадать желание.

«Идея с загадыванием желание на башне Ратуши заключается в том, что, по одной из легенд, Юрий Котермак в 1469 году перед отъездом на учебу в Краковский университет поднялся на верхний этаж ратуши и пообещал, что сделает все возможное для того, чтобы достичь успеха и сделать Дрогобыч известным всему миру. Впоследствии Юрий Дрогобыч стал всемирно известным ученым, астрономом, ректором Болонского университета», отмечают в горсовете.

Читайте также: В Альпах открыли неординарный туристический маршрут. Фото

Проект планируют реализовать на краудфандинговой площадке TechStartUpSchool Львовской политехники. Его ориентировочная стоимость 107 тысяч гривень (приобретение и установка подзорной трубы).


Рекомендуем прочитать

Около берегов Фиджи зафиксировали сильные подземные толчки

Евгений Шевченко

В Индии мужчина очнулся во время собственных похорон

Евгений Шевченко

В Ливане прошли масштабные акции протеста

Евгений Шевченко