22.10.2019
HRONIKA.info
Мир

В Пакистане освободили христианку, приговоренную к смертной казни

В Пакистане освободили христианку, приговоренную к смертной казниВ Пакистане отменил смертную казнь христианки, обвиненной в богохульстве

Христианка Асия Биби, смертный приговор в отношении которой по делу о богохульстве ранее отменил Верховный суд Пакистана, отпущена на свободу, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

По словам представителя МИД Пакистана, Биби освобождена и находится в безопасности, однако ее местоположение не раскрывается. Христианка впоследствии может беспрепятственно покинуть страну.

Ранее Верховный суд Пакистана вынес оправдательный приговор Биби, которая в 2010 году была приговорена к смертной казни за богохульство. Биби была признана виновной в оскорблении пророка Мухаммеда, что, в соответствии с законодательством Пакистана, влечет за собой высшую меру наказания.

Читайте также: 13 террористов приговорили к смертной казни в Пакистане

Таким образом, Биби могла стать первой женщиной в Пакистане, которую казнили бы за богохульство в соответствии с законодательством. Оправдательный приговор в отношении христианки вызвал массовые протесты среди мусульман.


Рекомендуем прочитать

Трамп рассказал, что думает о процедуре импичмента

Анна Мартынова

Число погибших при прорыве дамб в Красноярском крае достигло 17 человек

Богдан Процив

Дочь посла Ирана нашли мертвой в Москве

Богдан Процив