Обвинения российского миллиардера в Монако: новые подробности

0
9

Обвинения российского миллиардера в Монако: новые подробностиНовые детали нашумевшего дела.

Нескольким бывшим и нынешним официальным лицам Монако предъявлены обвинения в рамках дела в отношении российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева. Об этом пишет Monaco-Matin, передает Хроника.инфо со ссылкой на Европейскую правду.

Обвинение предъявили бывшему правительственном советнику по вопросам внутренних дел Полу Массерону, Кристофу Аже — руководителю подразделения полиции Монако по расследованию уголовных преступлений, а также его заместителю Патрику Фюзари.

Их обвиняют в торговле влиянием, пассивной коррупции и нарушении тайны следствия. Все эти люди проходят по делу, фигурантом которого является Рыболовлев.

Накануне экс-министру юстиции Монако Филиппу Нармино выдвинули обвинения в коррупции в рамках расследования дела.

Рыболовлев — российский предприниматель, бывший фактический владелец «Уралкалия» в 1990-2000-х годах, с 2010 года — контролирующий акционер Банка Кипра, с 2011 года — основной владелец французского футбольного клуба «Монако».

6 ноября российского миллиардера задержали для допроса. Его подозревают в коррупции и торговле влиянием, а также в соучастии в этих преступлениях. На вилле и в офисе олигарха провели обыски, в ходе которых изъяли документы, мобильные телефоны и компьютеры. Следователи задали Рыболовлеву около шестисот вопросов, а затем отпустили под подписку о невыезде.

В сентябре 2017 года во французской прессе появились публикации переписки с телефона адвоката Рыболовлева Татьяны Бершеды. Из переписки следовало, что Рыболовлев воспользовался своими связями в правоохранительных и судебных органах Монако, чтобы повлиять на следствие, которое ведется по его иску к Бувье. Министр Нармино ушел в отставку после того, как стало известно, что Рыболовлев регулярно приглашал его в свое имение в Швейцарии.

Рыболовлев обвинял Бувье в необоснованном завышении цены на проданные ему 37 картин художников начала XX века общей стоимостью около 1 млрд евро.

Министр Нармино ушел в отставку после того, как стало известно, что Рыболовлев регулярно приглашал его в свое имение в Швейцарии.

Читайте также: Франция сняла все обвинения с российского миллиардера

Минфин США включил Рыболовлева в так называемый «кремлевский список» — приближенного к президенту РФ окружения, против которого правительство США может ввести санкции.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь