Между КНДР и Южной Кореей возникла перестрелка на границе

0
10

Между КНДР и Южной Кореей возникла перестрелка на границеДесять северокорейских военных стали приближаться к военной демаркационной линии.

КНДР и Южная Корея в воскресенье обменялись выстрелами, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источник в правительстве Южной Кореи.

Как сообщается, перестрелка произошла после того, как в районе Паджу в западном секторе разделяющей две страны демилитаризованной зоны (ДМЗ) с южнокорейского поста сделали несколько предупредительных выстрелов, когда 10 северокорейских солдат стали приближаться к военно-демаркационной линии, проходящей посредине ДМЗ.

По сообщению военных Южной Кореи, стрельба продолжалась около 10 минут, после чего северокорейские солдаты вернулись на свою территорию. Сообщений о жертвах нет.

Как сообщали местные СМИ, 15 октября впервые за семь лет между КНДР и Южной Кореей прошли переговоры в демилитаризованной зоне, разделяющей две страны. Цель переговоров, по информации СМИ, — снижение уровня напряженности на Корейском полуострове. Инициатором встречи, как утверждается, был Пхеньян.

Читайте также: У берегов Швеции терпит катастрофу российская подводная лодка

Отношения между КНДР и Южной Кореей обострились на прошлой неделе после того, как патрульные катера двух стран вступили в перестрелку в Желтом море из-за нарушения северокорейским кораблем демаркационной линии.

Источник: Корреспондент

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь