В Новой Зеландии легализировали лечебную коноплю

0
0

В Новой Зеландии легализировали лечебную коноплюПациентам предоставили свободный доступ к марихуане

Закон позволит смертельно больным пациентам немедленно начать курить марихуану, не опасаясь судебного преследования, говорится в сообщении.
Правительство Новой Зеландии утвердило закон, позволяющий с течением времени сделать медицинскую марихуану доступной для людей, страдающих различными заболеваниями, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

\»Принятие закона имеет особой смысл, как еще одна опция для людей, которые живут с хронической болью\», — заявил министр здравоохранения Дэвид Кларк.

Закон позволит смертельно больным пациентам немедленно начать курить марихуану, не опасаясь судебного преследования, говорится в сообщении.

Эти меры предшествуют запланированному общенациональному референдуму по использованию марихуаны в медицинских целях.

Новый закон предоставляет пациентам значительно более свободный доступ к медицинской марихуане. Однако большинству людей, которым она нужна для облегчения страданий, придется ждать около года, пока не будут приняты новые правила лицензирования и стандартизации.

Читайте также: В Британии легализировали медицинскую коноплю

Закон также разрешает производство медицинской марихуаны в Новой Зеландии как для внутреннего потребления, так и для зарубежных рынков.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь