HRONIKA.info
Мир

Столице Ирана предрекли катастрофу

Столице Ирана предрекли катастрофуТегеран погружается под землю.

Специалисты долгое время наблюдают за геологическими изменениями древнего города. Тектонические смещения в Тегеране происходят уже долгое время, передает Хроника.инфо со ссылкой на Ленту.

Специалистам из Немецкого центра геонаук удалось доказать, что в течение года некоторые районы Тегерана опускаются под землю на 25 см, что является поводом задуматься о будущем города.


Такой темп проседания почв считается самым высоким в мире. Проседание происходит вследствие истощения грунтовых вод под столицей Ирана. Уровень подземных вод снизился на 12 сантиметров, за последние 20 лет. Вследствие таких изменений в почве, некоторые здания и коммуникации могут быть разрушены, что очень ударит по экономике города.

Если и в дальнейшем добыча воды в крупнейшем городе Азии, продолжится в таком же темпе, ученые считают, что город настигнет катастрофа и большая его часть будет разрушена.

Читайте также: Интернету предрекли глобальную катастрофу

Тегеран столица и крупнейший город Ирана, один из крупнейших городов Азии. Город расположен на севере страны у подножья горного хребта Эльбурс, в 90 км к югу от побережья Каспийского моря. Население Тегерана с пригородами превышает 13 млн человек. Тегеран отличается чрезвычайным разнообразием национального и конфессионального состава. Основу населения города составляют персы, азербайджанцы и мазендеранцы. Основная религия ислам. Кроме того, в Тегеране присутствуют крупные национальные и религиозные меньшинства армяне, ассирийцы, курды, евреи, бахаи, зороастрийцы.


Рекомендуем прочитать

Еще в одной стране Европы выздоровели все больные с коронавирусом

Анна Мартынова

В Испании бедным гражданам будут выплачивать до 1 015 евро в месяц

Анна Мартынова

В Париже 20 тысяч человек вышли поддержать протесты в США: произошли стычки

Анна Мартынова