Великобритания потребовала консульский доступ к задержанному в РФ Уилану

0
6

Великобритания потребовала консульский доступ к задержанному в РФ УилануНа данный момент известно, что у Уилана, кроме американского, есть также британское и ирландское гражданства.

Посольство Великобритании ждет подтверждения на консульский визит к задержанному в РФ по подозрению в шпионаже Полу Уилану, сообщил представитель британского посольства, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

«После получения запроса о содействии наши сотрудники запросили консульский доступ, для того чтобы мы могли навестить его. Мы хотим провести консульский визит как можно скорее, как только доступ будет одобрен», – заявил представитель посольства Великобритании.

Напомним, в Москве 28 декабря 2018 года сотрудники ФСБ РФ задержали гражданина США, бывшего морского пехотинца Пола Уилана по подозрению в шпионаже. Ни русской, ни американской прессе пока не удалось узнать подробности инцидента, в ФСБ их также не сообщили.

На данный момент известно, что у Уилана, кроме американского, есть также британское и ирландское гражданства.

Посол США в России Джон Гантсман посетил Уилана. Дипломат выразил поддержку задержанному, а также предложил помощь посольства.

Госсекретарь США Майк Помпео призвал РФ немедленно освободить Уилана.

Читайте также: Капитан российского сухогруза найден мертвым в своей каюте

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал не использовать Уилана как пешку для достижения дипломатических целей.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь