Убийство журналистов в ЦАР: в России выдвинули неожиданную версию

0
7

Убийство журналистов в ЦАР: в России выдвинули неожиданную версиюТроих российских журналистов расстреляли в Центральноафриканской республике при попытке ограбления, считает следствие.

Следственный комитет России в пятницу, 11 января, сообщил подробности убийства российских журналистов в Центральноафриканской республике в июле прошлого года. Как заявила официальный представитель СК Светлана Петренко, они были убиты при попытке ограбления, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«На расстоянии 23 километров от города Сибю вблизи деревни Кпаку автомобиль был остановлен группой вооруженных людей негроидной расы, говоривших по-арабски», — пояснила она.

Петренко добавила, что в ночное время даже военные патрули воздерживаются от передвижения по стране из-за многочисленных бандитствующих группировок.

Нападавшие приказали всем выйти из машины и потребовали отдать вещи, фото- и видеоаппаратуру.

«После отказа и попытки сопротивления неустановленные лица расстреляли российских граждан. Водитель воспользовался тем, что внимание нападавших отвлечено, и на автомобиле покинул место происшествия», — рассказала представитель ведомства.

По ее словам, водитель отношения к жандармерии не имел. «Из показаний водителя Бьенвеню Доувокама, допрошенного с участием российских следователей, следует, что он познакомился с журналистами вечером в день их прибытия в одном из кафе города Банги. Поскольку он владеет английским языком и имеет пикап-внедорожник, журналисты предложили ему сопровождать их в поездках по стране… Водитель какого-либо отношения к органам жандармерии не имеет», — сказала Петренко.

Кроме того, она утверждает, что убитым журналистам обещали за съемки документального фильма 20 тысяч долларов.

Читайте также: Минобороны РФ просит право сбивать пассажирские самолеты

«Имеющиеся в распоряжении следствия материалы свидетельствуют о том, что сотрудники интернет-проекта Центр управления расследованиями предложили российским журналистам за денежное вознаграждение в размере 20 тысяч долларов США снять документальный фильм на территории Центральноафриканской Республики, входящей в десятку наиболее опасных стран мира. Несмотря на это, какая-либо охрана журналистам не была обеспечена, они прибыли в ЦАР по туристическим визам и не проходили аккредитацию», — сказала она.

Загрузка...
загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь